Пишем о том, что важно для сибиряков

0

ТОП-5 салатов без майонеза и мяса!

28.12.2017

Первое место

Салат Елизаветы II

Ингредиенты

6 крепких груш (например, конференц, анжу или форелл)

1 ст. л. сливочного масла4 ст. л. меда

125 г молодой некрупной рукколы

5 ст. л. оливкового масла

200 г любого сыра с голубой плесенью (в идеале горгонзолы)

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Груши порежьте пополам и удалите сердцевину. Половину порежьте толстыми дольками, оставшуюся половину – тонкими, прозрачными ломтиками.

Широкую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. Подождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте ингредиенты 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимите с огня.

Рукколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.

 

Второе место

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо.

Ингредиенты

200 г моцареллы

200 г помидоров (у меня черри)

200 г креветок (отварных и почищенных)

2 авокадо

листья зеленого салата (я использовала фризе)

базилик (по желанию)

1 ст.л. каперсов (по желанию)

Заправка:

5 ст.л. растительного масла

сок лайма (или половины лимона)

соль

перец

Способ приготовления:

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.

Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.

Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.

Добавить каперсы, перемешать.

Добавить заправку, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат.

Украсить базиликом

Третье место

Гребешки

Изысканный салат!

Ингредиенты

Салат с морскими гребешками и рукколой. Ингредиенты

300 г морских гребешков

20 перепелиных яиц

руккола

Заправка:

3 ст.л. растительного масла

сок лайма

корень имбиря (или 1 ч.л. сушеного имбиря)

соль

перец

Способ приготовления:

На растительном масле пожарить гребешки в течение 1–2 минут.

Перевернуть, жарить еще 1–2 минуты.

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.).

Смешать растительное масло и 3 ст.л. сока лайма.

Добавить имбирь.

Посолить, поперчить.

Рукколу смешать с заправкой.

На тарелки выложить рукколу.

На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.

Четвертое место

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.;

креветки – 200 г;

помидоры черри – 5 шт.;

йогурт натуральный – полстакана;

кедровые орехи – 50 г;

кинза – 40 г.

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.

Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.

Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.

Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.

При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

Пятое место

Нисуаз — самый быстрый салат в мире!

Нисуаз — это французский салат с вареными яйцами, овощами и тунцом в особой заправке с чесноком. Насчет ингедиентов салата Нисуаз идут неутихающие споры: одни говорят, что туда добавляются только сырые овощи, другие кладут вареный картофель или фасоль. Часто в салат добавляют консериврованный тунец, а анчоусы не добавляют вовсе. Сегодня для вас представлен классический рецепт, но вы можете импровизировать.

Ингредиенты:
2 яйца
100 гр. стручковой фасоли
30 гр. консервированного тунца
четвертинка маленькой луковицы
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу.

Заправка

Смешиваем масло и уксус, растворяем ложечку горчицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и убираем пока в холодильник.

Способ приготовления

Фасоль отварим в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем остудим в холодной воде и разрежем каждый стручок пополам, режем помидоры и лук. Помидоры нарежем дольками, лук мелко нашинкуем. Выкладываем овощи на тарелку. Выкладываем подготовленные овощи на тарелку. С консервированного тунца сливаем масло, разминаем вилкой.

Алиса Виноградова

диетамайонезновый годсалат

ПолитПоле • 28.12.2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *